Informations complémentaires
Poids | 1500 g |
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Type de Vin | |
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Degré d’alcool |
50,80€
À l’image que se fait Olivier Cazenave du pomerol : velouté, soyeux, complexe, mûr et d’une grande longueur en bouche. La classe en finesse et en charme !
Terroir – Mode de culture
Domaine en conversion vers la biodynamie. Le Domaine est en restructuration : les vieilles vignes issues de clones peu qualitatifs sont peu à peu remplacées par de nouvelles plantations. Enherbement des rangs. Travail mécanique à cheval. Aucune utilisation d’herbicides ou de pesticides de synthèse.
Vinification – Elevage
Pour les Merlots, on trie la vendange, érafle et foule; pigeages quotidiens et macérations de 3 semaines du fait de tannins puissants. Vinification pour moitié en demi-muids (barrique 500 litres) à fond ouvert
100% en demi-muids utilisés pour les vinification
Conseils de service
Servir à 16°C. L’aération est salutaire.
Des idées d’accords
Servir avec un carré de veau, un magret de canard, une côte de boeuf grillée …
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