Château de Bel, Olivier Cazenave – Saint-Emilion Grand Cru “Aux Plantes” 2019
28,20€
Un Saint-Emilion au style moderne : rond, gourmand, généreux en matière et en arômes (fruits rouges frais, framboise, cerise…). Des beaux tannins de garde.
Terroir – Mode de culture Sables et argiles fines sur calcaire Domaine en conversion vers la biodynamie. Le Domaine est en restructuration : les vieilles vignes issues de clones peu qualitatifs sont peu à peu remplacées par de nouvelles plantations. Enherbement des rangs. Travail mécanique à cheval. Aucune utilisation d’herbicides ou de pesticides de synthèse.
Vinification – Elevage Pour les Merlots, on trie la vendange, érafle et foule; pigeages quotidiens et macérations de 3 semaines du fait de tannins puissants. Vinification pour moitié en demi-muids (barrique 500 litres) à fond ouvert 100% en demi-muids utilisés pour les vinification
Conseils de service Servir à 16°C. L’aération est salutaire.
Des idées d’accords Servir avec un carré de veau, un magret de canard, une côte de boeuf grillée …
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