Domaine Chagnoleau – Saint Véran blanc “A la Côte” 2022

32,00

Issu d’une vigne sur le très beau terroir du Mont Pouilly, à Chasselas. un vin à la minéralité impressionnante, marquée par la craie. Fin, délicat, tendant vers la pureté et l’aérien, il est accessible en jeunesse mais a également un joli potentiel de garde.

Terroir et mode de culture

Culture biologique. Densité : 7000 pieds/ha. Rendements maîtrisés autour de 50 hL/ha. Vendanges manuelles.

Vinification et élevage

Fermentation grâce aux levures présentes naturellement sur les raisins. Elevage en foudre de chêne et en pièces bourguignonnes (autour de 15% de la totalité). Elevage sur lies pendant neuf mois.

Conseils de service

Dans les 5 premières années, un carafage d’une heure est bénéfique.

Rupture de stock

UGS : 2222000043735 Catégorie : Étiquettes : , , , , ,

Informations complémentaires

Poids 1500 g
Cépage

Millésime

Format

Pays

Région

Type de Vin

Certification

Degré d’alcool