Domaine Chagnoleau – Saint Véran blanc “La Fournaise” 2022

32,00

Ferme, concentré, d’une densité et d’une minéralité impressionnante, c’est un vin au profil plus sérieux, moins immédiatement charmeur, mais qui saura révéler sa grandeur avec 3 à 5 ans de garde ! De ce vin, émane une impression très aristocratique : la retenue ne fait que cacher l’intensité des épices et de la minéralité, le fruit se fait porteur de profondeur plutôt que de plaisir immédiat. La maîtrise plutôt que le charme volubile !

Terroir et mode de culture

Culture biologique. Densité : 7000 pieds/ha. Rendements maîtrisés autour de 50 hL/ha. Vendanges manuelles.

Vinification et élevage

Fermentation grâce aux levures présentes naturellement sur les raisins. Elevage en foudre de chêne et en pièces bourguignonnes (autour de 15% de la totalité). Elevage sur lies pendant neuf mois.

Conseils de service

Dans les 5 premières années, un carafage d’une heure est bénéfique.

Rupture de stock

UGS : 2222000043728 Catégorie : Étiquettes : , , , , ,

Informations complémentaires

Poids 1500 g
Cépage

Millésime

Format

Pays

Région

Type de Vin

Certification

Degré d’alcool