Description
Origine: Touraine, Loire
Cépages: 100 % Sauvignon blanc
Degré d’alcool : 13 %
Quand le boire ? Maintenant et sur 3 ans
11,10€
Un très beau sauvignon sur le fruit, facile à boire. De très belles notes d’agrumes et de fleurs blanches, un jolies matière en bouche qui souligne la maturité du vin. Un des incontournables de la Cave.
Terroir – Mode de culture
parcelles aux sols argiles à silex et argilo-calcaire situées sur des communes de la vallée du Cher, telles Chissay-en-Touraine et Saint-Julien-de-Chédon. Agriculture biodynamique. François Chidaine fait partie des grands tenants de la biodynamie en val de Loire. Aucun produit phytosanitaire chimique n’est utilisé. Les sols sont labourés. Des plantes mellifères et nématicides sont semées dans les rangs. Les préparations utilisées proviennent uniquement de matières végétales, animales et minérales transformées.
Vinification – Elevage
Vendange manuelle, pressurage direct, débourbage à froid, fermentation par levures indigènes en cuve inox à basse température, élevage sur lies jusqu’à la mise en bouteille.
Conseils de service Servir à 10°
Des idées d’accords Vin à associer à beaucoup de plats. Apéritif, moules à la marinière, crustacés, fruits de mer, poissons, fromages de chèvre..
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Origine: Touraine, Loire
Cépages: 100 % Sauvignon blanc
Degré d’alcool : 13 %
Quand le boire ? Maintenant et sur 3 ans