Informations complémentaires
Poids | 1500 g |
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Degré d’alcool | |
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13,70€
Un vin aérien, de robe rouge pourpre, au nez de baies rouges et noires fraiches; et des notes de chocolat mentholé.
En bouche, c’est un vin aérien, sanguin, aux tanins énergiques jamais agressifs. Délicatement épicée et très fraîche, la bouche est dynamique et friande: empreinte d’une légère rondeur et d’une générosité encadrée. La finale est résolument fraîche.
A servir avec des grillades, des viandes rouges mijotées, des pâtes en sauce ou bien avec des cuisines orientales, asiatiques ou sucrées/salées.
Syrah (70%) Grenache (10%) Cinsault (10%) Mourvèdre (10%)
Terroir et mode de culture : loess sur roche de grès calcaire. Exposition Est et Sud. 250m d’altitude. Travail en bio. Enormément de travail manuel, piochage, limitation des rendements. la vigne est chouchoutée ! Vendanges manuelles. Faibles rendements.
Vinification et élevage :
Vendange et tri manuels
Egrappé et foulé
Cuvaison 6 à 8 jours
Levures indigènes
Vinification sans soufre
Elevage en cuve béton pendant 12 mois
Sulfité après la fermentation malolactique à 2g/l et réajusté à la mise en bouteille si besoin
Non filtré / Non collé
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