Description
Origine: Puisseguin-Saint-Emilion, Rive Droite, Gironde
Cépages: 80 % Merlot, 10 % Cabernet-Sauvignon, 10 % Cabernet-Franc
Degré d’alcool: 14%
Quand le boire? Dès aujourd’hui et dans les dix à quinze ans.
16,00€
Très belle alliance entre l’élégance et la profondeur, une expression charnue et bien mûre du Merlot, classe et gourmande à la fois. Un très beau Puisseguin-Saint-Emilion, de style classique, mais excellent représentant de ce qui a fait le succès de la région.
Terroir – Mode de culture
Argilo-calcaire sur socle de tuffeau. La roche-mère n’est jamais bien loin !
Viticulture biologique très engagée. Les vignes sont enherbées et seul le rang sous les pieds peut être travaillé en fonction des besoins. Le Domaine alterne parcelles et haies et l’arrivée dans les vignes de Guibeau, au milieu de la viticulture dominante dans la région est une vraie bouffée d’air frais ! Les vendanges sont manuelles et les rendements très maîtrisés.
Vinification – Elevage
Vinification en cuve ciment thermorégulée. Utilisation des levures indigènes. Pas d’intrant avant et pendant les fermentations. Macérations de 3 à 4 semaines à basse température afin de privilégier le fruit à l’extraction.
En fûts (neufs minoritaires).
Conseils de service
Servir à 16°C. Un passage en carafe d’une bonne heure ouvre le vin.
Des idées d’accords
Sur un filet de boeuf, un confit de canard, viandes grillées ..
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Origine: Puisseguin-Saint-Emilion, Rive Droite, Gironde
Cépages: 80 % Merlot, 10 % Cabernet-Sauvignon, 10 % Cabernet-Franc
Degré d’alcool: 14%
Quand le boire? Dès aujourd’hui et dans les dix à quinze ans.
Poids | 1500 g |
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Cépage | |
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Région | |
Type de Vin | |
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Degré d’alcool |