Informations complémentaires
Poids | 1500 g |
---|---|
Cépage | |
Millésime | |
Format | |
Pays | |
Région | |
Type de Vin | |
Degré d’alcool | |
Certification |
30,50€
Le Clos de l’Amandier est un monopole du domaine situé à l’extrémité sud-est du climat Poncié, sur des sols d’arènes granitiques affleurantes. Il est le cliché même d’un superbe vin de Fleurie : fin, élégant, floral, d’une belle fraîcheur mais en même temps au velouté charmeur extrêmement présent. Profond et délicat à la fois, il saura affronter une belle garde !
Vinification : macération de 12-15 jours en grappes entières effectuée en cuve béton de 60 Hl. Maintien des températures sous 30°C. Cuve grillée afin d’immerger le chapeau pendant l’ensemble des macérations. Délestage en fin de macération pour prolonger les fermentations.
Vinification en levure indigène, sans SO2. Léger sulfitage après la fermentation malolactique.
Élevage : 8 mois en foudre et pièces bourguignonnes de 4-5 vins (15%).
16 en stock
Poids | 1500 g |
---|---|
Cépage | |
Millésime | |
Format | |
Pays | |
Région | |
Type de Vin | |
Degré d’alcool | |
Certification |