Les Vignerons d’Estezargues – Côtes-du-Rhône rouge “Taparas” 2023
7,60€
C’est un peu le grand frère de la cuvée des Galets, avec cette fois-ci une certification en bio. Un fruité éclatant, une bouche ronde et généreuse, du soleil dans le verre mais sans la moindre lourdeur : que du plaisir à petit prix !
Terroir – Mode de culture
Galets roulés et alluvions anciens Les vignerons d’Estezargues travaillent pour la plupart d’entre eux en bio, en très écologique pour les autres. Enherbement, léger travail des sols et rendements maîtrisés sont au coeur du projet. Les raisins récoltés sont toujours d’une qualité sanitaire irréprochable car les vinifications se font sans intrant.
Vinification – Elevage Douce et non interventionniste : levures indigènes, pas de sulfites en vinification. Recherche de la souplesse plutôt que de l’extraction. Court en cuve. Vin non collé et non filtré. Dose de sulfites très faible (<20mg/L) à la mise.
Conseils de service Servir à 16-17°C. Le carafage est inutile
Des idées d’accords Vin de plaisir passe-partout : avec tous les bons plats de bistrot, une quiche à la ratatouille, de la charcuterie ou simplement en apéritif dinatoire.
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