Description
Origine: Portets, Gironde
Cépages: 50 % Sémillon, 50 % Sauvignon
Degré d’alcool: 12,5 %
Quand le boire? Dès aujourd’hui et dans les dix prochaines années.
16,00€
Un Graves blanc généreux et aromatique qui offre énormément de volume et une grande complexité. Les arômes de fleurs comme l’acacia se mêlent aux notes d’agrumes, de fruits exotiques frais et de miel. Une petite note toasté très bien intégrée souligne l’élevage en fût. Un vin avec un très beau volume, qui offre toute la classe des grands vins blancs de Bordeaux.
Terroir – Mode de culture
Graves argileuses avec un sous-sol à dominante argilo-calcaire.
Vinification – Elevage
Macération pelliculaire sur une partie de la vendange. Pressurage et débourbage. Fermenté en barriques (35 % neuves).
En barriques. Sur lies pendant 9 mois avec batonnage et ouillage régulier.
Conseils de service
Servir à 11°C.
Des idées d’accords
Sur des Saint Jacques, du crabe, de belles langoustines, du homard …
21 en stock
Origine: Portets, Gironde
Cépages: 50 % Sémillon, 50 % Sauvignon
Degré d’alcool: 12,5 %
Quand le boire? Dès aujourd’hui et dans les dix prochaines années.