Informations complémentaires
Poids | 1500 g |
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Type de Vin | |
Degré d’alcool |
12,70€
Une cuvée idéale pour découvrir l’identité extrêmement équilibrée des terroirs des Terrasses du Larzac. Assurément sudiste avec ses notes de fruits noirs bien mûrs et de garrigue, il garde néanmoins une grande fraîcheur et une belle intensité.
Terroir – Mode de culture
Galets roulés et graves avec quelques argiles rouges
Très à l’écoute de l’environnement. Charles prête une forte attention à la structure et à la vie des sols, les travaille en surface et les laisse enherbés lorsque la vigne n’est pas en production (le reste de l’année : enherbement un rang sur deux avec travail des sols). Limitation des rendements et adaptation à chaque cépage et chaque parcelle pour assurer la production des plus beaux fruits. La gestion de la feuille est, pour lui, essentielle. 38hl/ha
Vinification – Elevage
Vinification traditionnelle en cuve béton. Cuvaison de 2 à 3 semaines avec remontages et pigeages. Fermentation alcoolique spontanée avec levures endogènes. Fermentation malolactique spontanée à la décuvaison.
Elevage de 12 mois sur lies. Décantation naturelle par les frimas de l’hiver. Mise en bouteille : au domaine sans collage ni filtration afin de préserver au mieux la structure du vin.
Conseils de service
Servir à 16 – 18°
Des idées d’accords
ce beau Coteaux du Languedoc accompagnera les viandes grillées (blanches ou rouges), les volailles mais aussi un poisson sauce au vin rouge et les fromages à pâtes molles…
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