Informations complémentaires
Poids | 1500 g |
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Millésime | |
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Type de Vin | |
Degré d’alcool | |
Certification | |
Cépage |
33,50€
Giulio Armani fait aujourd’hui partie des très grands noms des vins blancs de macération en Italie. Son domaine, situé dans les Appenins, est devenu une référence absolue pour tous les amateurs de blancs structurés et profonds.
La cuvée Mansano de Denavolo est un vin orange élaboré exclusivement à partir de Sauvignon Blanc. Les vignes, plantées en 1989, sont situées sur des sols argilo-calcaires sur le versant opposé de la colline où se trouve le domaine Denavolo.
La vinification implique une fermentation spontanée en cuves inox avec une macération pelliculaire prolongée, pouvant aller jusqu’à 10 mois, sans filtration ni ajout de sulfites.
Cette méthode confère au vin une structure tannique élégante et une complexité aromatique notable.
À la dégustation, Mansano dévoile des arômes d’abricot et d’agrumes, accompagnés de notes d’herbes sauvages qui apportent une fraîcheur supplémentaire. En bouche, il surprend par sa légèreté et une salinité marquée.
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