Informations complémentaires
Poids | 2000 g |
---|---|
Cépage | |
Millésime | |
Format | |
Pays | |
Région | |
Type de Vin | |
Certification | |
Degré d’alcool |
17,30€
La version négoce de la bulle de Chidaine. Les raisins sont bio bien entendu et le domaine maîtrise les vendanges et les vinifications. Tout le savoir faire de Chidaine est là. Un très bon rapport plaisir/prix !
Terroir – Mode de culture
Le sol est composé d’argiles et d’éléments grossiers de silex. Le sous-sol est constitué de Tuffeau, roche calcaire tendre et blanche à travers laquelle les racines se créent un passage.
Vinification – Elevage
Après un pressurage, la fermentation alcoolique est réalisée par les levures indigènes dans des demi-muids, pièces de bois de 600 litres de capacité. Elle peut durer jusqu’à six mois. La « fermentation malo-lactique » n’est pas recherchée. L’élevage est réalisé sur lies fines, toujours dans les demi-muids.
Prise de mousse dans les caves du domaine. Vieillissement sur lattes 12 mois minimum. Non dosé.
Conseils de service Servir à 10°
17 en stock