Description
Origine: Faugères, Languedoc
Cépages: Terret, roussanne, viognier
Degré d’alcool: 13%
Quand le boire? Maintenant à 2030
27,00€
Qui n’a pas goûté le blanc de Barral n’a pas goûté l’un des monuments des blancs du Languedoc. Une robe orangée trouble. Des arômes de cire, de fleur, de fruits mûrs, d’épices, de terre même ! Et ce volume, cette matière en bouche parfaitement contrebalancée par de nobles amers très bien intégrés. Un monument !
Terroir – Mode de culture
Schistes.
Bio extrêmement poussé, exemplaire sur bien des points. Pas de travail des sols : enherbement naturel avec simple passage de rouleau-faca. Des vaches de races anciennes pâturent dans les vignes. Soin extrême apporté à la vie des sols et à la biodiversité. Des haies abritant des nichoirs ont été plantées. Vendanges manuelles, bien évidemment.
Vinification – Elevage
En cuve béton. Sans intrant ni intervention. Macération courte.
En cuve béton. Pas d’intrant à part un soupçon de SO2 à la mise. Vin non filtré et non collé.
Conseils de service
Servir à 12°C.
Des idées d’accords
Voilà un blanc original que l’on pourra à servir à l’apéritif pour la découverte d’un vin de macération. Il accompagnera également bien une blanquette de veau, une fondue savoyarde et des fromages tels le Comté. Parfait également sur de la cuisine asiatique.
Rupture de stock
Origine: Faugères, Languedoc
Cépages: Terret, roussanne, viognier
Degré d’alcool: 13%
Quand le boire? Maintenant à 2030