Situé exactement entre les deux montagnes emblématiques de la région – l’Hortus et le Pic-Saint-Loup, le Mas Bruguière peut se targuer d’être sur les terroirs les plus beau de l’appellation Pic-Saint-Loup. Il fait partie des Domaines les plus prestigieux de l’appellation. D’une taille de 10 ha, le Domaine est travaillé en agriculture biologique, Xavier Bruguière considérant que le vin se fait à 80% à la vigne. L’objectif est de se rapprocher le plus possible de la matière première et du terroir. A la cave, les raisins sont encuvés par gravité, durant les vinifications les extractions sont douces. Les élevages sont effectues en grand contenants (cuves et foudres en bois de 30 et 50hl), afin de préserver au mieux la matière première. Aucuns additifs œnologiques en cave, les doses de So2 sont minimisées. Grâce à toutes ces attentions les vins affirment une vraie identité Pic Saint Loup et une personnalité propre au domaine. Les maîtres mots sont fruit fraîcheur et finesse.