Marsilea
Le domaine Marsilea est situé dans le village de Sinarcas dans la province de Valence, à l’Ouest de la ville du même nom, à la frontière avec la région Castilla-La Mancha. Marsilea est sur l’appellation DO Valencia et dans la sous-appellation Valentino.
La bodega Marsilea est pionnière et spécialiste de la production en mono-cépage du Bobal, variété autochtone des vins espagnols, dont les raisins sont issus de l’agriculture biologique. Sebastian Mancebo Hernandez représente la troisième génération sur ce domaine de 50 hectares où l’on retrouve 80 % de Bobal, 10 % de tempranillo, 2 % de syrah, 3 % de merlot, 3 % de gewurztraminer, 2 % de verdejo.
Le domaine est entièrement en Viticulture Biologique et cas exceptionnel pour la région de Valence, il est située à plus de 900 mètres d’altitude ce qui apporte une fraîcheur rare aux vignes et donc aux vins.
Sébastian travaille à la cave en minimisant les apports extérieurs. Ainsi, il travaille sur levures et bactéries lactiques indigènes et avec très peu d’apport de souffre.
Marsilea produit des vins espagnols à partir de Bobal d’une finesse et d’une élégance exceptionnelle tout en fraîcheur.
Voici le seul résultat
Voici le seul résultat