S’il y a bien une maison de Champagne qui fait vibrer le coeur des amateurs de vin, c’est le Champagne Jacquesson !
Dirigée par les frères Chiquet, la maison Jacquesson est originale à plus d’un titre.
Par sa taille, tout d’abord : peu de bouteilles produites, et pour l’essentiel provenant de vignes en propriété. Le négoce est présent, mais secondaire et les vendanges sont assurées par la maison elle-même qui n’achète jamais de raisins déjà vendangés.
Par son mode de culture ensuite : toutes les vignes en propriété propre sont travaillées en bio avec un fort regard vers les pratiques biodynamiques.
Par sa gamme, enfin. Jacquesson a, depuis l’an 2000, abandonné son Brut Sans Année pour, chaque année, produire une cuvée originale mêlant vin du millésime et vin de réserve, mais dans laquelle l’objectif affirmé est de mettre en avant l’originalité du millésime et de produire le meilleur champagne possible.
Les fameuses cuvées “700” sont le coeur de gamme de Jacquesson, un plaisir chaque année renouvelé. Ajoutez à cela des sélections parcellaires mythiques et d’une profondeur remarquable et une cuvée “dégorgement tardif” qui est parmi les must de la région et vous aurez un Domaine à connaître absolument !