A la Cave de Bacchus, nous aimons accompagner les jeunes Domaines. Le Domaine Julien Delhomme fait assurément partie de ceux-là puisque son premier millésime remonte à 2015 ! Vigneron à Vacqueyras, Julien Delhomme possède un tout petit domaine de 2ha au pied des Dentelles de Montmirail. Ce qui en fait l’un des plus petits de la région ! Il se forme au Domaine des Amouriers, son voisin, mais aussi au Domaine Leccia, en Corse, des formations de choix pour qui veut aller vers la production de vins de qualité ! Logiquement, suite à ces expériences, c’est en suivant les préceptes de l’agriculture biologique qu’il conduit son domaine : pas de désherbant ni de produit de synthèse, du soufre et du cuivre en quantité limitée, des labours intelligents… Le travail à la cave suit la même logique : levures indigènes, aucun intrant à part un peu de SO2 en quantité très limitée, pas de collage… Produire des vins sains, respectueux de l’environnement et des raisins produits. A la vigne, Julien peut s’appuyer sur de jolis terroirs de galets roulés, typiques des plaines rhodaniennes, mais également sur quelques parcelles de vieilles vignes qui permette d’avoir de belles maturités bien équilibrée par la fraîcheur obtenue par les racines plongeantes. Il dispose également d’un panel de très jeunes plantations, notamment de syrah, qu’il pourra guider à sa guise et qui seront ainsi particulièrement représentatives de son savoir-faire.