Le Château du Breuil est situé à Beaulieu-sur-Layon, dans la vallée du Layon, près d’Angers. Le terroir est connu pour ses grands liquoreux, et il faut admettre que le Château du Breuil excelle en la matière ! A la fois riches et conservant une grande fraîcheur, les Coteaux-du-Layon du Domaine font partie des références dans la région. Mais les Anjou rouges et blancs secs du Château du Breuil ne sont pour autant pas à délaisser, bien au contraire ! Terre de schistes, dernier contrefort du Massif Armoricain, la vallée du Layon est un lieu idéal pour la culture du Chenin et du Cabernet Franc. Le Domaine respecte son terroir en ayant adopté une viticulture biologique qui laisse la belle place à un travail consciencieux du sol et à une recherche de solutions alternatives aux pesticides pour protéger la vigne contre les maladies et les parasites. Solidement implanté dans la région, David Vigan, le vigneron, fait aussi partie des acteurs dynamique de l’appellation, profitant du cadre exceptionnel du Château pour accueillir de très beaux évènements comme la Paulée de l’Anjou Noir, qui réunit la crème des vignerons du coin.