Créé en 1984 par Marc Ollivier, le Domaine de la Pépière tire son nom du mot « pépie » qui signifie dans le patois local « avoir soif ». Aujourd’hui, le Domaine est géré par Marc, mais également depuis 2010 par Gwenaëlle Croix et Rémi Branger. La spécificité de la Pépière ? Le travail important sur l’identification de chaque terroir. Ayant des vignes à Gorges, Clisson, Monnières-Saint-Fiacre et Château-Thébaut, chaque vigne a son propre sol (gneiss, granit, argiles, gabbro…) et donne lieu à une cuvée bien identifiée. C’est dans cette logique de mise en avant du terroir que le domaine s’est tourné vers la biodynamie, limitant les rendements et travaillant de manière manuelle le plus possible. Le but est d’avoir de beaux raisins sains sur lesquels des élevages longs (entre 2 et 4 ans) sans intervention pourront être pratiqués. Le Domaine de la Pépière possède également quelques hectares de cépages rouges qui leur permettent de produire des vins souples, fruités, joyeux.