Après avoir débuté dans le domaine familial en tant qu’ouvrier agricole François Chidaine décide, en 1989, de s’installer avec quelques hectares de vignes à Montlouis-sur-Loire. Convaincu dès le départ de la richesse du terroir, il exploite spécifiquement chaque parcelle et multiplie les cuvées. Conscient d’avoir entre les mains un patrimoine naturel unique, c’est également dans cet esprit qu’il s’est intéressé dès ses débuts à la culture de la vigne en agriculture biologique, puis à la biodynamie. Le domaine s’est agrandi pas à pas. En 1999 il compte 17 hectares. Dans la décennie 2000, il reprend des vignes sur Vouvray. Aujourd’hui ce sont près de 37 hectares de vignes qui composent le domaine. Le chenin règne en maître sur les 20 hectares de Montlouis et les 10 hectares de Vouvray. Les 7 hectares restants font la part belle aux cépages Sauvignon, Pinot Noir, Grolleau, Cabernet Franc, Côt et Pineau d’Aunis un peu plus à l’Est de la Vallée du Cher sous l’appellation Touraine. Vigneron passionné, conscient des exigences de son métier, il travaille entouré de son équipe qui donne chaque jour le meilleur d’elle-même pour produire les plus beaux raisins. Aujourd’hui, il est reconnu comme l’un des très Grands vignerons ligériens et même français et ses vins se retrouvent sur les plus belles tables étoilées portant haut les vins de Montlouis et Vouvray.