Le Château Duvivier fait partie de ces domaines encore peu connus de Provence mais qui n’en produisent pas moins de très bons vins. A la tête du domaine : Lolita Roche et Erik Bergmann (d’origine Suisse Allemande).
Le Domaine de 23ha est situé à Pontevès, dans le Var. Il est situé entre 400 et 460 mètres d’altitude sur des coteaux calcaires qui apportent une grande fraîcheur aux vins grâce aux grandes amplitudes thermiques.
Travaillé en bio depuis 25 ans, le Château Duvivier va même bien au delà des exigences du label bio européen et est certifié 3 escargots avec le rigoureux label suisse Delimat. La biodiversité est préservée, de grandes réflexions sont menées sur la gestion de l’eau et le Domaine expérimente volontiers des cépages résistants aux maladies permettant de n’utiliser aucun pesticide, même bio.
Au chai, le travail est des plus rigoureux : levures indigènes, aucun intrant, sulfites en doses très raisonnées (souvent autour de 20-30mg/L).
Le style Duvivier, c’est des vins délicats, élégants, précis, qui ne surjouent pas l’aromatique démonstrative comme beaucoup dans la région et préfèrent la finesse d’un touché de bouche classe et d’arômes savoureux.
A découvrir !