Campagne Sarrière, c’est un tout petit Domaine de 7ha à Peypin-d’Aigues, dans le Luberon. Il a été créé en 2017 par Ludovic Blairon, oenologue de formation, ancien maître de chai au Domaine des Béates, entre autres. A 38 ans, il avait envie de se lancer dans une nouvelle aventure et acquiert quelques vignes.
Immédiatement, le travail est fait en bio avec le moins d’intrant possible : soufre et cuivre évidemment, mais également travail avec les plantes locales, approche biodynamique, etc. Les vendanges sont manuelles. Au chai, c’est la même logique qui s’applique. Pas d’intrant pendant la vinification. Mais les jus sont surveillés de près afin d’avoir des vins purs. Au besoin, Ludovic Blairon ajoute une dose minimale de soufre à la mise en bouteille.
Les vins ont beaucoup de caractère tout en restant très accessibles et très friands. Ils peuvent se boire tout à fait par eux-même du fait de leur grande digestibilité, mais ont de superbes accords gastronomiques à offrir.
Petit plus non négligeable : les étiquettes sont superbes et invitent à la rêverie !
A noter : l’étrange code sur la contre étiquette indique le millésime et l’assemblage en cépages de la cuvée.