Lorsque Gilles Robin reprend le domaine familial en 1996, tout est à construire : les vignes étaient auparavant cultivées afin de livrer les raisins à la coopérative locale. Il fallait donc mettre en place une structure de vinification et améliorer le travail à la vigne afin de se différencier des autres vins de l’appellation. Il aura fallu du temps pour comprendre les terroirs, leurs spécificités, pour apprivoiser les vieilles vignes de syrah et en tirer des vins à la fois profond sans perdre de leur attrait fruité ! Mais ce travail minutieux a payé et, aujourd’hui, le domaine est référencé sur les cartes des grands établissements : Anne-Sophie Pic, Michel Chabran, Régis Marcon, Paul Bocuse ou Michel Troisgros… « La plus belle carte de visite du domaine ! » dixit Gilles-Robin. Le domaine fait 18ha sur les appellations Crozes-Hermitage et Saint-Joseph, dans la Vallée du Rhône septentrionale. Il est cultivé en agriculture biologique : labours du sol, utilisation du compost, emploi d’engrais organiques, travaux de cultures manuels, fumures organiques, autant d’éléments qui constituent la base de travail de Gilles Robin.